كيفية إعداد الدجاج بطرق شهية جدا
الدجاج اللبناني بالأرز
المقادير
:
ü 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ü
4 صدور دجاج منزوعة العظم
ü
4 بصلات مقطعة مكعبات
ü نصف كيلو لحم بقر أو ضأن مفروم
ü ملعقة ثوم مفروم
ü
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ü ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة
ü ربع ملعقة صغيرة فلفل مطحون
ü
3/4 ملعقة صغيرة ملح
ü نصف كوب أرز بسمتي
ü
3 مكعبات مرقه دجاج ماجي مذابة في
3 أكواب ماء ساخن
ü
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقة
التحضير :
1- يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في
وعاء طهي ذي قاعدة سميكة
2- تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها
حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا
3- ترفع الصدور من الوعاء ، وتوضع جانبا
.
4- يضاف البصل ، ولحم البقر إلى وعاء
الطهي نفسه .
5- تطهى جميعا حتى يبدأ البصل واللحم
باكتساب لون بني ، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافتين .
6- تضاف القرفة والبهارات والفلفل ،
وتطهى جميعا بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك .
7- يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيدا مع
الزيت والبهارات ، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز .
8- تسكب الشوربة ، ويغطى الوعاء بغطاء
محكم أو بورق الالومنيوم ، وتطهى جميعا في الفرن على درجة حرارة 375 درجة مئوية
لمدة 20 دقيقة .
9- يرفع الوعاء من الفرن ، ويرش
بالبقدونس المفروم .
بروست الدجاج :
المقادير
:
ü 2 دجاج مقطعة إلى ثمانية قطع
ü ملعقة واحدة دقيق
ü
2 كوب بقسماط
ü زيت + نصف ملعقة زعتر
ü ملعقة شاي ورق غار مطحون
ü ملعقة ملح + ريحان + نشا
ü نصف كوب لبن زبادي
ü ملعقة لبن بودرة
ü
4 بياض بيض
ü ملعقة شاي خلنجان مطحون
طريقة
التحضير :
1- يخلط اللبن في الخلاط ، ثم يوضع عليه
اللبن ، والبيض ، والخلنجان.
2- ثم يوضع في زبدية مع جميع البهارات
السابقة ، ويغمس فيه الدجاج، ثم يقلى في الزيت وبالهناء والشفاء .
0 التعليقات:
إرسال تعليق