كيفية إعداد الدجاج بطرق شهية جدا


كيفية إعداد الدجاج بطرق شهية جدا



الدجاج اللبناني بالأرز
المقادير :
ü   3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ü   4 صدور دجاج منزوعة العظم
ü   4 بصلات مقطعة مكعبات
ü   نصف كيلو لحم بقر أو ضأن مفروم
ü   ملعقة ثوم مفروم
ü   2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ü   ملعقة صغيرة بهارات مشكلة مطحونة
ü   ربع ملعقة صغيرة فلفل مطحون
ü   3/4 ملعقة صغيرة ملح
ü   نصف كوب أرز بسمتي
ü   3 مكعبات مرقه دجاج ماجي مذابة في 3 أكواب ماء ساخن
ü   2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة التحضير :
1-  يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة
2-  تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا
3-  ترفع الصدور من الوعاء ، وتوضع جانبا .
4-  يضاف البصل ، ولحم البقر إلى وعاء الطهي نفسه .
5-  تطهى جميعا حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني ، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافتين .
6-  تضاف القرفة والبهارات والفلفل ، وتطهى جميعا بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك .
7-  يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيدا مع الزيت والبهارات ، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز .
8-  تسكب الشوربة ، ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الالومنيوم ، وتطهى جميعا في الفرن على درجة حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة .
9-  يرفع الوعاء من الفرن ، ويرش بالبقدونس المفروم .

بروست الدجاج :
المقادير :
ü   2 دجاج مقطعة إلى ثمانية قطع
ü   ملعقة واحدة دقيق
ü   2 كوب بقسماط
ü   زيت + نصف ملعقة زعتر
ü   ملعقة شاي ورق غار مطحون
ü   ملعقة ملح + ريحان + نشا
ü   نصف كوب لبن زبادي
ü   ملعقة لبن بودرة
ü   4 بياض بيض
ü   ملعقة شاي خلنجان مطحون
طريقة التحضير :
1-  يخلط اللبن في الخلاط ، ثم يوضع عليه اللبن ، والبيض ، والخلنجان.

2-  ثم يوضع في زبدية مع جميع البهارات السابقة ، ويغمس فيه الدجاج، ثم يقلى في الزيت وبالهناء والشفاء .
Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 التعليقات:

إرسال تعليق