طريقة عمل الجمبري بصلصة الكاري


المقادير :

ü   ربع كيلو جمبري كبير
ü   ملعقة ونصف تمر هندي
ü   ربع كوب زيت
ü   خمس قطع فلفل اخضر حار مفروم
ü   2 بصلة مفرومة
ü   3/4 ملعقة صغيرة ورق الغار
ü   ملعقة صغيرة سكر اسمر
ü   1/2 ملعقة كمون
ü   3/4 ملعقة فلفل احمر حار
ü   ملعقة بهارات
ü   1/2 ملعقة كركم
ü   3 حبات قرنفل
ü   ملعقة كمون
ü   ربع كوب ورق غار
ü   رشة ملح
ü   ملعقة بودرة كاري

طريقة التحضير :

1-  ينظف الجمبري جيدا ، وفي وعاء آخر ينقع لب التمر الهندي في نصف كوب ماء لمدة 30 دقيقة .
2-  يطحن الفلفل الأخضر مع القرنفل والكمون لتشكل ما يشبه العجينة .
3-  يسخن الزيت في وعاء الطبخ ، ويتم قلي البصل حتى الاحمرار ، ومن ثم نضيف إليه العجينة السابقة ، ونحرك لمدة دقيقتين .
4-  نضيف تشكيلة البهارات من كمون ومسحوق ورق الغار ، والفلفل الأحمر ، والبهارات ، والكركم ، ويحرك الخليط لمدة دقيقة .
5-  تضاف إليه الطماطم المقطعة مع التحريك من وقت لآخر لمدة خمس دقائق ، ثم نضيف كمية من منقوع التمر الهندي ، والسكر الأسمر ، والكاري ، وورق الغار ، والملح حسب الرغبة ، كما ويمكن زيادة أو تقليل أي نوع من البهارات حسب النكهة .
6-  يضاف ثلاثة أرباع كوب من الماء للخليط ، ويترك لمدة خمس دقائق على النار ، ويترك ليغلي ، ومن ثم نضيف إليه الجمبري ، ونتركه لينضج مع ملاحظة انه سريع النضج ، ولا يحتاج لوقت طويل .

ملحوظة :- يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز  ، وبالهناء والشفاء .....

Share on Google Plus

About Unknown

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 التعليقات:

إرسال تعليق